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Reprochan restauranteros de la CDMX reducción de horarios

La reducción del horario en la Ciudad de México de atención de los restaurantes como medida de prevención ante el repunte de casos de Covid-19 fue recibida con reproche por el sector restaurantero representado por la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), la Asociación Mexicana de Restaurantes (AMR) y la Asociación de Directores de Cadenas Restauranteras (DICARES).

Ayer la Jefa de Gobierno, Claudia Sheinbaum anunció nuevas medidas preventivas dentro del semáforo naranja como el reducir una hora el horario de cierre de restaurantes, casinos y gimnasios, a las 22:00 horas, aumento de inspecciones y limitar el aforo de personas en eventos en hoteles a 10 personas en espacios cerrados y 25 personas en sedes abiertas.

La organización recordó que las medidas sanitarias han implicado gastos adicionales para los establecimientos, sin embargo, el confinamiento obligó a 7 mil 500 restaurantes a cerrar sus puertas. En tanto, señalaron las fiestas y eventos privados por ser los principales causantes de contagios.

En el mismo sentido, hacemos un llamado para que sancione a aquellos sectores, incluidos el restaurantero, el comercial o el informal, que no respeten los lineamientos sanitarios», indica el comunicado.

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