Alrededor de 100 mil millones de pesos, son las pérdidas que derivado de la pandemia por Covid-19, ha tenido el sector restaurantero en el país, informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Germán González.
De acuerdo con la Secretaría de Desarrollo Económico (Sedeco), encabezada por Fadlala Akabani, en la capital del país se tienen más de 58 mil unidades económicas relacionadas con el sector restaurantero de las que dependen cerca de medio millón de personas.
Existen un total de 58 mil 647 unidades económicas que incluyen bares, cantinas, cafeterías, fuentes de sodas, restaurantes como loncherías, taquerías, restaurantes de manteles largos, pizzerías, en fin todo lo que es el sector gastronómico en la Ciudad de México son 58 mil 647 unidades económicas y tienen una población ocupada de 414 mil 180″, señaló Fadlala Akabani, secretario de Desarrollo Económico.
Se informó que a partir del próximo lunes los restaurantes en esta urbe podrán operar en interiores hasta las 22:00 horas con el 40% de aforo, mientras que al exterior el servicio concluirá a las 23:00 horas y se permitirá que las mesas puedan ser ocupadas por hasta ocho comensales.